Выборы мэра Одессы: обнародованы данные еще одного экзит-пола

Выборы мэра Одессы: обнародованы данные еще одного экзит-пола

25 мая одесситы, кроме главы государства, избирали также руководителя города. На пост городского головы баллотировалось двадцать человек. Несмотря на относительно вялую предвыборную гонку, фавориты одесских выборов-2014 стали ясны сразу.

Основными претендентами на пост мэра города были депутат Одесского городского совета Геннадий Чекита и два народных депутата: Эдуард Гурвиц и Геннадий Труханов. Их показатели в рейтинге кандидатов в мэры были неизменно высоки.

По результатам экзит-пола, проведенного Социологической группой «Социс» лидирующую позицию делят Эдуард Гурвиц и Геннадий Труханов. У обоих претендентов на кресло одесского мэра примерно по 36%. Разница между ними менее 3%, что укладывается в статистическую погрешность.

Третьим идет депутат местного городского совета Геннадий Чекита 14%. Далее следует бывший вице-мэр Одессы Валерий Матковский с 4,3%. Завершает пятерку лидеров Дарт Вейдер с 2,8%. Из двадцатки кандидатов барьер в 1% преодолел также Вадим Черный – он на шестой позиции с 1,2%

Экзит-пол проводился на 120 избирательных участках, было опрошено 1500 человек.

Напомним, по результатам других экзит-полов в Одессе два исследования отдают предчтению Геннадию Труханову, одно — Эдуарду Гурвицу.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.