Выборы мэра Одессы: «неожиданный» поворот событий?

Выборы мэра Одессы: «неожиданный» поворот событий?

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, в Одессе разразился громкий предвыборный скандал. Кандидата на пост городского головы Одессы Геннадия Труханова обвинили в том, что у него есть российское гражданство.

По поводу возникшей «проблемы» свой комментарий в ходе пресс-конференции 19 мая дал основной соперник Геннадия Труханова — Эдуард Гурвиц.

«Москве на всем Юго-Востоке необходимо иметь во главе местных органов власти людей, готовых быть проводниками ее политики. А точнее, пособниками ее агрессии. И сегодня уже нет сомнений в том, что свой кандидат у Кремля есть и на одесских выборах», — заявил Эдуард Гурвиц.

«В оперативных сводках и российских, и украинских силовиков г-н Труханов проходит, как представитель ОПГ «Солнцевские» и участник многих рейдерских захватов. Итальянская полиция не раз фиксировала его попытки въезда в Европу по поддельным паспортам. Но все это Москву смутить не могло. Она и в Крыму, и в Донецке привыкла делать ставку на бандитов. Тем более, что у Труханова есть мандат Народного депутата Украины. Но за год до того как он получил этот мандат, а именно 24 марта 2011 года, достигший своего 45-летия г-н Труханов, в городе Сергиев-Посад поменял свой старый (2003 г.) российский паспорт на новый. Это не единственный российский паспорт Труханова. Есть еще буйнакский, с пропиской в этом дагестанском городе. Там, в 1986 – 1992 годах Труханов проходил военную службу, уволился в запас и получил свой первый российский паспорт. Все даты подачи документов на оформление паспорта и даты его получения – совпадают с официально установленными датами авиарейсов Труханова в Россию», — рассказал журналистам Эдуард Гурвиц.

Эдуард Гурвиц сообщил, что Труханову будет практически невозможно выполнить поставленную Кремлем задачу «любой ценой победить на выборах».

«И в Парламенте, и в КИУ, и у правоохранителей уже есть все неопровержимые доказательства его российского подданства», — подчеркнул Эдуард Гурвиц.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.