Второе дыхание одесского спорткомплекса

Второе дыхание одесского спорткомплекса

В коммунальном учреждении «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец»» начался капитальный ремонт.

Первоначально будет полностью заменена кровля над крытым легкоатлетическим манежем – это около 4000 квадратных метров. Сейчас рабочая бригада проводит демонтаж конструкций по секциям. Далее по всему заведению планируется заменить все старые окна на энергосберегающие и отремонтировать пол.

olimp_1

Напомним, что проектом предусмотрен масштабный объем работ – установка современного энергосберегающего освещения, замена специального искусственного покрытия беговой дорожки и спортивных площадок, восстановление покрытия пола и ограждения в секторе для толкания ядра, ремонт санузлов, раздевалок, реконструкция лестниц, усиление конструкций стен, замена инженерных сетей (электрооборудование, канализация, водопровод), обустройство зрительских мест и специального подиума для людей с ограниченными физическими возможностями. Легкоатлетический манеж будет восстановлено в соответствии с европейскими стандартами, что позволит проведение чемпионатов Украины и международных соревнований.

Также будет установлена автоматическая система пожаротушения, система кондиционирования и вентиляции помещений, проведен ряд фасадных работ, установлен пандус на входе в заведение. Вместе с этим будут проведены работы по благоустройству прилегающей территории и отремонтировано административные и хозяйственные помещения. В частности, в административной части заведения уже отремонтировано санузлы. Работы планируется завершить к концу 2019 года.

olimp_2

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский отметил: «Приоритетная задача власти – совместными усилиями сохранить спортивный комплекс. Капитальный ремонт будет проводиться за счет софинансирования из областного и государственного бюджетов и планируется завершить к концу 2019 года».


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.