Все важные объекты Одесского гарнизона возьмут под усиленную охрану

Все важные объекты Одесского гарнизона возьмут под усиленную охрану

Об этом сообщает ИА «Контекст-Причерноморье» со ссылкой на начальника пресс-службы оперативного командования «Юг» подполковника И. Бирюкова.

Как отметил руководитель пресс-службы, в Одесском гарнизоне, на базе одной из частей оперативного командования «Юг», совместимо с военнослужащими Военно-Морских Сил ВС Украины второй день подряд проходят учения для усиления бдительности и готовности личного состава действовать в условиях возможных террористических акций, вызовов и угроз. Учитывая возможные намерения агрессора по дестабилизации обстановки, подготовке провокаций и последующему втягиванию нашей страны в ведение так называемой «гибридной» войны, учения и занятия по противодействию этим вызовам проводятся постоянно.

В ходе учений опытные военнослужащие, которые имеют боевой опыт и принимали участие в проведении антитеррористической операции на востоке нашей страны, практически продемонстрировали, как необходимо противодействовать диверсионно-разведывательным группам противника в случае их нападения, провели инструктажи относительно действий личного состава при возникновении разных внештатных ситуаций, а также при блокировке важных военных объектов. Финальным аккордом учений стала отработка действий личного состава при получении сигнала о провокационных действиях противника, с выходом в составе противодиверсионного резерва на бронетехнике к важным объектам города.

«Цель учений достигнута, личный состав практически усвоил алгоритм действий и готов предоставить достойный отпор в случае необходимости», — подчеркнул подполковник И. Бирюков.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.