В одесских школах будут информировать о «двуязычии»

В одесских школах будут информировать о «двуязычии»

В Одессе продолжается набор в общеобразовательные школы.

Это отмечалось в ходе заседания комиссии по сохранению и развитию русского языка в городе Одессе.

Ввиду этого, комиссия осведомляет жителей города, что все одесские школы принимают заявления, в которых указывается, какой язык выбирают родители для обучения их ребенка. В зависимости от количества изъявивших желание обучаться на русском языке и формируются русскоязычные классы. Для того, чтобы класс был сформирован должна собраться группа из 15 желающих. Но, независимо от количества желающих обучаться на русском языке, на момент заполнения заявления, работники школ не могут отказать вам в выборе языка обучения.

Основной набор учащихся в специализированные школы уже закончен, но комиссией по сохранению и развитию русского языка в городе Одессе рассматривается вопрос о проведении дополнительных наборов в специализированные школы, в которых не набирается необходимое количество желающих для открытия русского класса.

Вся необходимая информация о выборе языка обучения в установленной комиссией форме должна появиться во всех школах Одессы уже с понедельника, 23 июля. Такая информация должна быть при входе в учебное заведение, на стенде для родителей и в том помещении, где будут заполнять заявления. В ее наличии и правильности выполнения всех установленных норм сможет убедиться любой желающий, предварительно зарегистрировавшийся на проходной в учебном заведении. Об этом будет предупреждено в ближайшее время и руководство школ.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.