Все одесские моряки в безопасности

Все одесские моряки в безопасности

Директор ДП «Ви.Шипс (Украина)», капитан дальнего плавания, академик Транспортной академии Украины, профессор кафедры Управления судами ОНМА Игорь Сафин заявил, что на сегодняшний день ни одного украинского моряка в пиратском плену нет, — сообщает odessaglobe.com.

Такое заявление Игорь Сафин сделал в ходе пресс-конференции на тему «Цивилизованный крюинг, или Как защитить украинского моряка».

— На сегодняшний день ни один украинский моряк не находится в пиратском плену. Если мы сейчас посмотрим статистику пиратских нападений, то увидим, что за первую половину 2011 года было 266 попыток нападений на суда. В этом году в аналогичный период эта цифра сократилась до 177. Для снижения риска нападения на гражданские суда принимается целый ряд мероприятий – это и организационно-технические меры, как укрепление судна водяной защитой, проволочной защитой, так и проходка судов под защитой морского спецназа. Также мы поддерживаем программу не только по защите судов, но и по послерейсовой работе с членами экипажа и их семьями, которые могли испытать стресс, чтобы они могли прийти в себя и проходить службу в дальнейшем, — проинформировал Игорь Сафин.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.