Все мировые бренды соберутся в одесской «Башне моды» (фото)

В Одессе будет построена «Башня моды», где разместятся официальные представительства всех самых известных брендов мира.

Об этом 30 июня в ходе рабочего визита, касающегося этого проекта и его реализации, сообщил вице-председатель Совета директоров Мировой организации Моды, председатель и исполнительный директор компании World Fashion Global Partners and Prime Company Group Limited Владимир Заплатинский.

Владимир Заплатинский

Он также подчеркнул, что «Башня моды» будет представлять не только модные бренды одежды и аксессуаров, но и известные всему миру бренды автомобилей, например «Mercedes-Benz», и др.

Фактически, это здание станет лишь частью огромного комплекса, спланированного по формату «город в городе».

— Кроме этого, в рамках данного проекта запланировано строительство шикарного отеля, современного спа-центра, одного из самых лучших кино-концертных залов Украины, 400 тыс. м2 жилой площади как люкс-класса, так и среднего, а также – большое количество стрип-моллов, — добавил Владимир Заплатинский.

Справка: Формат недвижимости стрип-молл (от слова strip — «полоса») — это современная концепция торговых рядов, серия линейно выстроенных одно-двухэтажных магазинов, выполненных в одном архитектурном стиле, с автономным входом. Подобные объекты широко распространены в Канаде, США и Западной Европе. Общепризнано, что стрип-моллы улучшают торговую инфраструктуру в крупных городах и предлагают более удобные и современные условия для приобретения товаров, чем когда-либо.

— Также по предварительным расчетам данный проект даст городу 30-35 тыс. дополнительных рабочих мест, 90% из которых рассчитано именно на украинцев, — уверен вице-председатель Совета директоров Мировой организации Моды.

Делегация Мировой организации моды в Одесской мэрии

Проект рассчитан на 800-850 м2 площади и по предварительным оценкам для его реализации понадобится 1,2-1,3 миллиарда $.

— Мы 3 месяца готовили все необходимые материалы для того, чтобы преступить к реализации поставленной задачи, и сейчас авторам проекта будут предложены 5 участков, из которых они выберут наиболее подходящий для размещения комплекса. В сентябре состоится еще один визит наших иностранных коллег, и уже тогда, уладив все документальные вопросы, мы сможем приступить к обсуждению конкретной программы и сроков реализации проекта, — сообщил заместитель городского головы Сергей Подгайный.

Сергей Подгайный

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.