Все меньше жителей Одесской области получают субсидию

Все меньше жителей Одесской области получают субсидию

Средний размер назначенной субсидии на домохозяйство Одесской области уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4,5% и составил 1 тысячу 38 гривен.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

В перовом квартале 2018 года субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг получали только 17,0% (151 тыс. 100) от общего количества домохозяйств области, которых насчитывается почти 900 тысяч.

Также, в январе–марте за субсидиями обратилось 22 тыс. владельцев домохозяйств, что в 2,2 раза меньше, чем в январе–марте пошлого года – на домохозяйства в городах приходилось 43,8% таких обращений, в сельской местности – 56,2%. При этом, в первом квартале этого года субсидии были назначены 19 тыс. 800 владельцам домохозяйств, из них находящихся в городах – 10 тысячам, а в сельской местности чуть меньше — 9,8 тыс.

Вместе с тем. со следующего отопительного сезона состоится «монетизация» субсидий — то есть, субсидии будут выдавать «живыми» деньгами, причем по новым правилам. При назначении субсидии будет учитываться материальное положение семьи. Если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, — субсидию назначать не будут, равно как и при доходах от аренды имущества.

Также субсидию отменят, если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а частного дома — 200 кв. м. (данная норма не касается детских домов семейного типа и приемных семей). В случае безработных субсидия будет предоставляться исключительно тем, кто официально зарегистрирован в службе занятости. Остальным органы соцзащиты автоматом будут засчитывать доход три прожиточных минимума в размере 5286 гривен.

dengi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.