ВС Украины переоснащаются инновационными РЛС отечественного производства

ВС Украины переоснащаются инновационными РЛС отечественного производства

Уже через год Вооруженные Силы Украины обновятся новыми радиолокационными станциями (РЛС) отечественного производства. По данным «Главкома», радиолокационная станция не имеет аналогов, а по некоторым показателям значительно обходит конкурентов из России, Франции, США и Израиля.

Как отмечается, двенадцатитонный модуль полностью готов к использованию за 10 минут. Для сравнения: радиолокационные системы предыдущего поколения в боевое положение становились за полчаса – час.

Мобильная РЛС – уникальная разработка запорожских конструкторов НПК «Искра». Они заявляют, что их разработка – воплощение самых современных технологий. Дальность работы станции – 500 км, высота обнаружения цели – 40 км. Слежение за каждым объектом ведется в трех осях координат.

army_RLS

Для обслуживания радиолокатора нужны всего 3 оператора. Станция может работать круглосуточно, благодаря собственным генераторам. Не подведет в любых климатических условиях, в низине и в горах.

Радиолокатор уже хорошо зарекомендовал себя во время последних учений на юге страны. На фронт такая установка должна поступить уже через год.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.