ВС Украины переоснащаются инновационными РЛС отечественного производства

0

Уже через год Вооруженные Силы Украины обновятся новыми радиолокационными станциями (РЛС) отечественного производства. По данным «Главкома», радиолокационная станция не имеет аналогов, а по некоторым показателям значительно обходит конкурентов из России, Франции, США и Израиля.

Как отмечается, двенадцатитонный модуль полностью готов к использованию за 10 минут. Для сравнения: радиолокационные системы предыдущего поколения в боевое положение становились за полчаса – час.

Мобильная РЛС – уникальная разработка запорожских конструкторов НПК «Искра». Они заявляют, что их разработка – воплощение самых современных технологий. Дальность работы станции – 500 км, высота обнаружения цели – 40 км. Слежение за каждым объектом ведется в трех осях координат.

army_RLS

Для обслуживания радиолокатора нужны всего 3 оператора. Станция может работать круглосуточно, благодаря собственным генераторам. Не подведет в любых климатических условиях, в низине и в горах.

Радиолокатор уже хорошо зарекомендовал себя во время последних учений на юге страны. На фронт такая установка должна поступить уже через год.