Столярная
ВС Украины активизировали процесс перевооружения

ВС Украины активизировали процесс перевооружения

Удалось это благодаря акцентированному вниманию государства к насущным армейским потребностям. В данном контексте расходы на модернизацию, развитие и обновление военной техники и вооружения ВС Украины составили в текущем году около 7 млрд. грн.

По данным mil.gov.ua, это в 4 раза превышает размеры оборонного финансирования в 2014 годуи почти в 8 раз – военные расходы 2013 года.

С начала 2016 года для потребностей армии приобретено: боевых бронированных машин – 7 ед., автомобильной техники – 33 ед., средств РЭБ – 20 ед., средств разведки – 30 ед., различных боеприпасов – 28 тыс. шт.

В дополнение к этому активизирована сфера технического обеспечения и ремонта вооружения и военной техники непосредственно ремонтно-восстановительнымибригадами на местах.

В текущем году последними для дальнейшего выполнения задач в зоне проведения АТО восстановленооколо 385 единиц ВВТ (БТР и другие ББМ, автотехника, артиллерийские системы). Всего же с момента начала АТО отремонтировано более 45 тыс. технических единиц. При этом непосредственно войсковыми средствами – порядка 40 тыс. единиц ВВТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.