Столярная
Врачебная тайна в Одесской области: работники больницы «подкармливали» наркоманов

Врачебная тайна в Одесской области: работники больницы «подкармливали» наркоманов

Установлено, что к незаконной деятельности причастны медицинские работники Беляевской районной больницы и представители Государственной санитарно-эпидемиологической лаборатории района.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В марте этого года оперативники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков получили информацию о том, что несколько жителей района занимаются сбытом наркотических медицинских препаратов наркозависимым лицам.

По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ст. 318 (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт поддельных документов на получение наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров) и ст. 319 (незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования, в течение пяти месяцев были задокументированы восемь фактов незаконного сбыта рецептурных бланков строгой отчетности на получение наркотических и психотропных медицинских препаратов «Феназепам» и «Теофедрин».

Как выяснили правоохранители, рецепты на получение таблеток выписывались врачами на посторонних лиц, препараты использовались для изготовления наркотических и психотропных веществ.

В настоящее время человек, занимавшийся непосредственно сбытом наркотиков, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и на период досудебного расследования взят под стражу.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, причастных к совершению данных преступлений, и определение роли каждого из них в противозаконной деятельности. За совершение указанных преступлений правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.