ВР приняла законопроект о компенсации аренды жилья рядовым, сержантам и старшинам ВСУ

ВР приняла законопроект о компенсации аренды жилья рядовым, сержантам и старшинам ВСУ

Проект закона №5027 о внесении изменения в статью 12 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» позволит выделить из бюджета средства на компенсацию аренды жилья для рядового, сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Народный фронт», председатель профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время выступления с парламентской трибуны в четверг, 8 февраля, сообщили Цензор.NЕТ в пресс-службе Пашинского.

«В бюджете предусмотрена компенсация за аренду жилья для офицеров и курсантов, но не предусмотрена — для рядового, сержантского и старшинского состава. Это — неправильно и несправедливо», — отметил депутат.

Он пояснил, что законопроект №5027 предусматривает норму для компенсации аренды жилья, когда Вооруженные Силы не могут обеспечить ни служебным жильем, ни казармой, и распространить действие закона и на рядовой, сержантский и старшинский состав.

«Закон очень простой, комитет его единогласно поддержал, поэтому я прошу депутатов поддержать его за основу и в целом», — отметил представитель «Народного фронта». Верховная Рада приняла этот законопроект 230 голосами.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.