Впечатления от «черной пятницы» в Одессе: в ресторанах обустраивают медпункты

Впечатления от «черной пятницы» в Одессе: в ресторанах обустраивают медпункты

Одесские рестораторы по-своему отреагировали на события, произошедшие 2 мая в городе.

В частности, как отмечают журналисты издания, владельцы общепита, расположенного в центре города, обустроили в своем заведении специальный медицинский пункт. Его назвали «зоной милосердия». Здесь обещают оказывать первую помощь в случае возможных ЧП.

В небольшом уголке одного из залов ресторана поставлен диван, несколько кресел и стол. На столе – несколько аптечек, в которых находятся вата, шприцы, жгуты, бинты и обезболивающие средства. С персоналом ресторана проведен инструктаж: официантов и поваров научили обрабатывать ожоги, останавливать кровотечение и снимать болевой шок.

«Если бы помощь пострадавшим была оказана оперативно во время массовых беспорядков, то многих в центре можно было бы спасти, – отметили хозяева ресторана на своей странице в соцсети. – Мы решили открыть зону, где помогут любому, кто, находясь поблизости от нашего ресторана, не дай Бог, окажется в подобной 2 мая чрезвычайной ситуации».

Отметим, идейные вдохновители проекта предлагают присоединиться к акции коллегам-рестораторам, владельцам магазинов и аптек, а также обычным одесситам, которые живут на первом этаже зданий в центре города. Всем, кто поддержит инициативу, обещают специальные наклейки с надписью «зона милосердия», а первые пять добровольцев получат укомплектованные аптечки.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.