Восьмилетний одессит «заминировал» фитнес-клуб

Восьмилетний одессит «заминировал» фитнес-клуб

В четверг по линии 102 поступило сообщение о минировании фитнес-центра, расположенного по ул. Радостной в г. Одессе.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. На указанное место немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции, специалисты Взрывотехнического управления ГУНП, представители ГСЧС и кинологи со служебными собаками. В результате проверки взрывные устройства обнаружены не были.

Пока выехавшие на место происшествия правоохранители проверяли помещение фитнес-центра и прилегающую к нему территорию, их коллеги установили личность человека, сообщившего о заминировании. Им оказался 8-летний мальчик.

Установлено, что ребенок проживает вместе с бабушкой. Пока женщина отвлеклась, внук взял ее телефон и совершил звонок.

Мальчик объясняет свое поведение тем, что ему было интересно, как отреагируют полицейские. К его удивлению, полицейские сработали слишком быстро – он даже не успел отследить, когда завершится проверка «заминированной» территории. И это вполне предсказуемо, т.к. установить личность правонарушителя в современных условиях несложно. А для проверки территории задействуются множество правоохранителей и техники, которые в это время могли бы находиться там, где в их помощи действительно нуждаются.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет, а если данное деяние повлекло тяжкие последствия или совершено повторно, — от четырех до восьми лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.