Воры на одесской ж/д собирались унести на своих плечах больше тонны

Воры на одесской ж/д собирались унести на своих плечах больше тонны

Работники УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали 6 жителей Октябрьского района Николаевской области, которые с помощью специального инструмента и газосварочного аппарата похитили с подъездных путей одного из неработающих предприятий 283 м железнодорожных рельсов.

Злоумышленники, одев оранжевые жилеты работников железной дороги, в дневное время демонтировали колею, не вызывая таким образом подозрения у тех, кто двигался мимо них по расположенной рядом автомобильной трассе.
Сотрудники линейного отдела на ст.Николаев, которые в то время также проезжали мимо, заметили группу людей, работавшую на железнодорожных путях. Зная, что данный участок временно не эксплуатируется, они решили выяснить, какие именно работы там проводятся. Не получив подтверждения законности действий ремонтников, работники милиции задержали всех подозреваемых.

Как оказалось впоследствии, двое воров ранее работали на железной дороге и имели соответствующий инструмент. Стражи порядка задержали «предпринимателей» в то время, когда рельсы уже были порезаны на 4-метровые части, удобные для перевозки, которая планировалась в ночное время.
Задержанными оказались неработающие местные жители в возрасте от 28 до 43 лет. Вес украденого достигает 20 т. Сумма ущерба без учета восстановительных работ составляет более 40 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Ведется доследственная проверка, устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления, сообщил ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.