Воры из Одесской области погорели на краже поломанного мотоцикла

Воры из Одесской области погорели на краже поломанного мотоцикла

В дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции поступило сообщение от 17-летнего жителя с. Розаловка, что неустановленное лицо совершило кражу его неработающего мотоцикла «МТ-10», который находился во дворе его дома, — сообщает ГУМВД Украины В Одесской области.

По указанному адресу отправилась следственно-оперативная группа райотдела милиции. Правоохранители, не успели прибыть к назначенному месту, как от оперативного дежурного поступило еще одно сообщение. На этот раз о незаконном завладении, со двора приусадебного участка 24-летнего жителя этого же села, мотоцикла «Днепр-11» с боковым прицепом.

В ходе расследования данного дела, недалеко от села, в посадке, было найдено транспортное средство первого заявителя, который правоохранители вернули владельцу. Спустя какое-то время, милиция вышла на след преступников и задержала двух подростков, 17-летнего местного жителя и 16-летнего жителя соседнего села Великомихайловского района.

Было установлено, что двое товарищей, с целью обогащения, ночью проникли на территорию двора и выкатили неработающий мотоцикл «МТ-10». Далеко откатить похищенное транспортное средство молодые люди не смогли, так как он был не на ходу, и оставили его на околице села.

Не получив желаемого злоумышленники решили, не останавливаться на достигнутом, и снова похитили очередного железного коня. В одном из дворов они обратили внимание на мотоцикл «Днепр-11», с боковым прицепом. Похитители перебрались через забор, выкатили транспортное средство, завели и уехали. Если первый похищенный мотоцикл им реализовать не удалось, то второй — успели отогнать в соседнее село в Великомихайловский район и продать за 800 гривен.

Указанный мотоцикл у нового владельца правоохранители изъяли и вернули хозяину.

Во время проведения комплекса оперативных мероприятий ребята сознались что, это не первые их преступления. Как выяснилось, еще в конце марта текущего года они похитили с гаража односельчанина еще один мотоцикл, однако далеко уехать не смогли, так как закончилось горючее. А чтобы «замести» следы похищения, сожгли украденного железного коня в посадке за селом.

Следователи по всем фактам возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 289 УК Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Парням угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Ведется следствие.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.