Воровской дуэт из Одесской области «влип» по крупному

Четыре года лишения свободы с испытательным сроком — такой приговор вынес Котовский горрайонный суд соучастникам уголовного преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВДИ Украины в Одесской области.

В начале октября прошлого года 36-летний житель с. Станиславка Котовского района Одесской области предложил своему 25-летнему односельчанину проникнуть на территорию сельскохозяйственного предприятия и совершить оттуда кражу дизельного топлива. У мужчины был план действий, он заготовил транспорт и емкости. Парень согласился при условии, что получит половину средств, вырученных за похищенную солярку.

Ночью, реализуя свой преступный умысел, убедившись, что их преступные действия никем не замечены, сообщники проникли на охраняемую территорию частного предприятия и, с помощью резинового шланга, слили из цистерны 400 литров дизельного топлива, которое расфасовали в канистры, а затем на автомобиле одного из фигурантов перевезли к нему домой.

Но мечту обогатиться погубили котовские милиционеры. Получив сообщение о краже горючего, которое было необходимо фермеру для проведения полевых работ, правоохранители действовали четко и слажено: проведя ряд розыскных мероприятий, в течение суток установили фамилии правонарушителей и изъяли у них похищенное.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что на стадии досудебного расследования доказательная база собрана в полном объеме. Определяя меру наказания, суд учел характер и степень тяжести совершенного преступления и смягчающие обстоятельства, среди которых — возмещение убытков и публичное извинение перед потерпевшим. Окончательный приговор — четыре года лишения свободы каждому из участников преступного дуэта с испытательным сроком — один год и полтора года.

«Отныне судьба осужденных находится в их руках, — отметил заместитель начальника Котовского горотдела милиции Сергей Чепель, — если они будут законопослушными в течение испытательного срока, то суд может освободить их от отбывания наказания».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.