Вонь в Одессе: местные контролеры бессильны против предприятий Коломойского

Вонь в Одессе: местные контролеры бессильны против предприятий Коломойского

Сегодня замначальника Одесской экологической инспекции Василий Лабунец во время общения с журналистами признался, что его подчиненные не в состоянии проконтролировать предприятие «Одеснефтепродукт», с деятельностью которого связывают ежедневное появление в городе удушающих зловонных запахов, — передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА.

— Мы зашли на предприятие и обнаружили там шестьдесят емкостей для нефти, — говорит он. – Только на шести из них были установлены специальные понтоны, мешающие выбросу газа в окружающую среду. Еще 8 июня было издано постановление о приостановке деятельности предприятия. Увы, но на территорию «Одеснефтепродукта» нас попросту не пустили. Пришлось сообщить в прокуратуру.

По словам Василия Лабунца, особых успехов силовикам добиться не удалось. Было разрешено опломбировать только девять емкостей, да и то на небольшой срок.

— На предприятии заявили, что давление в трубах постоянно растет, могут быть последствия, поэтому пломбы пришлось снять, — говорит чиновник. – В итоге мы имеем тот факт, что постановление не выполняется.

Напомним, что предприятие «Одеснефтепродукт» чаще всего связывают с известнейшим днепропетровским олигархом Игорем Коломойским, имеющим свои бизнес-интересы по всей стране.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.