Вонь достала одесситов. Они готовятся протестовать

Вонь достала одесситов. Они готовятся протестовать

В течение четырех последних лет в Суворовском и Приморском районах одесситы регулярно страдают от мерзкого удушливого запаха нефтепродуктов.

Как сообщает «Репортер», одесситы на страницах «Одесского форума» начали собираться на митинг в защиту своих прав на чистый воздух.

— Предприятия, работающие с бензином и нефтью, непонятно почему находящиеся в жилой зоне, ведут свою деятельность с явными нарушениями санитарно-гигиенических требований. В результате в атмосферу попадают вещества, вызывающие головную боль, тошноту, слезотечение, психические расстройства, аллергические реакции, ослабление иммунной системы, – отмечают одесситы в своем открытом обращении.

Также в тексте указано, что городские власти и контролирующие органы (в частности СЭС) на многократные обращения отписываются – «источник запахов не обнаружен», но «меры принимаются», а Государственная экологическая инспекция в Киеве дает нефтеперерабатывающим предприятиям официальное разрешение на выбросы.

— Если мы и дальше будем закрывать окна и задыхаться в 4-х стенах, жалуясь соседке, нас сделают токсикоманами или вытравят, как тараканов, из родного района! 17 июля в здании Горсовета (Думская площадь, 1) состоится очередная сессия, на которой будет поднята данная проблема. А на площади возле здания Горсовета в это же время организуется мирный пикет жителями Одессы, которым надоело жить в газовой камере, которые хотят видеть своих детей и внуков здоровыми и счастливыми, которые помнят, что Одесса пахла морем и цветущими акациями, а не сероводородом, аммиаком и бензином, – отмечают горожане.

Напомним, недавно областная прокуратура совершила проверку и сообщила, что норм предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружилось.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.