«Волшебный пендель» директору одесского рынка «Куяльник» послужил толчком к решению конфликта

«Волшебный пендель» директору одесского рынка «Куяльник» послужил толчком к решению конфликта

Сегодня, 25 июля, в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Одесской области Валерий Матковский прокомментировал вчерашний инцидент на рынке «Куяльник».

По его словам, вчера ситуация на рынке дошла до пика. На авторынке «Куяльник» дело дошло до прямого столкновения между предпринимателями, поддерживающими кооператив рынка, и сотрудниками охранной фирмы, представляющей интересы администрации рынка.

К активным действиям предприниматели прибегли, когда пошла информация о том, что охранная фирма привезла с собой резиновые дубинки. Люди не стали ждать, опасаясь силового разрешения спора.

В то же время во время стычки получил увечья директор рынка Александр Коваль.

— Директор рынка снял побои и подал заявление в милицию, — отметил вице-губернатор.

Он добавил, что на рынке теперь будет работать государственная охрана, а не частные структуры. Именно милиционеры будут отвечать за порядок.

Валерий Матковский при этом подчеркнул, что на рынке сейчас выполнены все условия для работы предпринимателей.

— Предприниматели получили аренду в 35 грн. за кв. м. Эта сумма ниже, чем в 2008 году. За второй этаж никто плату не будет брать, — отметил он.

Вице-губернатор добавил, что договорились предприниматели и владелец земли о том, что имеют преимущественное право на продление договоров, которые заключаются от 3 до 5 лет. На рынке будет постоянно работать опорный пункт милиции, содержание которого будет осуществляться за счет собственника земли. Кроме того, все расходы по благоустройству тоже понесет собственник.

— Мы постарались сделать максимально удобный для тех людей вариант. Договорная кампания началась с этой недели. За вчерашний день было подписано 63 договора. Это не 63 торговых места, потому как каждый из предпринимателей имеет там от 2 до 15 точек, поделился чиновник.

Он также выразил уверенность в том, что предприниматели могут не опасаться за свои контейнеры, так как у них, по сути, на руках будут договора, обеспечивающие право собственности.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.