Военные прокуроры «прессуют» нарушителей

Военные прокуроры «прессуют» нарушителей

Военными прокурорами Южного региона Украины в текущем году значительно усилена острота реагирования на нарушения законодательства в сфере экономических отношений, в том числе уголовно-правовыми мерами, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, военными прокурорами гарнизонов Южного региона Украины за 9 месяцев 2014 г. разоблачены 48 уголовных правонарушений совершенных должностными лицами поднадзорных учреждений и организаций, сломано многочисленные схемы незаконного завладения государственными средствами и имуществом.

По результатам проверок в бюджетной сфере в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 18 уголовных преступлений. По результатам рассмотрения 150 представлений к дисциплинарной ответственности привлечено более 540 должностных лиц, возмещено почти 8,8 млн. грн.

Сейчас военной прокуратурой Кировоградского гарнизона по ч. 2 ст. 366 и ч. 5 ст. 191 УК Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении работника финансового отдела управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области, которая путем подделки платежных документов присвоила государственные средства на общую сумму почти 400 тыс. грн.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.