Военные моряки и пограничники отработали порядок защиты острова Змеиный от внешней агрессии

Военные моряки и пограничники отработали порядок защиты острова Змеиный от внешней агрессии

Ведь реальность таковой после оккупации РФ украинского Крыма вполне вероятна. С тем, чтобы обеспечить черноморскому форпосту Украины надежную защиту формирования Южного регионального управления Государственной пограничной службы и Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины провели совместные учения. При этом военные отработали комплекс мероприятий по защите водной границы в районе о. Змеиный, а также сухопутную фазу непосредственно на острове.

По данным пресс-службы ГПСУ, Одесский отряд морской охраны Южного регионального управления ГПСУи подразделения ВМС ВСУ осуществили боевое слаживание, а также отработали порядок приведения подразделений в повышенные степени боевой готовности и высадку тактического морского десанта на о. Змеиный. Дополнительно силовики выполнили огневые задачи из различных видов стрелкового и артиллерийского вооружения по воздушным, наземным и надводным целям, а также попрактиковались в организации управления войсками с применением современных средств связи и навигации.

По оценке командования ЮРУ ГПСУ и ВМС ВСУ, участники учений продемонстрировали достаточно высокий профессионализм и слаженность, что свидетельствует об общей положительной тенденции в наращивании уровня боеготовности и боеспособности.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.