Водоемы Одесской области берутся «под особую охрану»

Водоемы Одесской области берутся «под особую охрану»

В Одесской области продолжаются работы по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос вдоль ряда водных объектов региона. Об этом сообщили в секторе взаимодействия со СМИ и общественностью ГУ Госземагентства в Одесской области.

В рамках Региональной программы развития земельных отношений и охраны земель на 2013—2015 годы, инициатором и разработчиком которой выступило Главное управление Госземагентства в Одесской области, на территории Одесской области продолжаются работы по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос вдоль ряда водных объектов региона.

В частности, вдоль: Черного моря (Татарбунарский район), Куяльницкого лимана (Ивановский район), Хаджибейского лимана (Ивановский и Раздельнянский районы), Тилигульского лимана (Березовский район), озера Сасык (Килийский и Татарбунарский районы), озер Шаганы, Алибей и Бурнас (Татарбунарский район), озера Ялпуг (Болградский, Измаильский и Ренийский районы), озера Кугурлуй (Измаильский и Ренийский районы), озера Китай (Измаильский и Килийский районы), озера Катлабуг (Измаильский район), озера Кагул (Ренийский район), вдоль островов Катенька, Майкан, Ермаков и Машенька (Килийский район), реки Южный Буг (Савранский район), реки Дунай (Измаильский район), реки Большой Куяльник (Ивановский район).

В настоящее время по этим объектам завершены подготовительные, геодезические и камеральные работы, по результатам которых составлены проекты землеустройства, которые переданы разработчиком на согласование в органы государственной власти.

В рамках Региональной программы развития земельных отношений и охраны земель на 2013—2015 годы в Одесской области предусмотрено выделение средств из областного бюджета для финансирования работ по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос вдоль водных объектов в сумме 4710,0 тыс. грн.

Напомним, что работы по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос вдоль водных объектов региона впервые за многие годы были активизированы в прошлом году в рамках данной региональной программы. В частности, была разработана документация по землеустройству вдоль большинства водных объектов, расположенных на территории области, а также установлены границы прибрежной защитной полосы вдоль Большого Аджалыкского, Куяльницкого лиманов и Черного моря на территории ряда сельских и поселковых советов Коминтерновского района.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.