Водные просторы Одесской области будет охранять специальный патруль

Водные просторы Одесской области будет охранять специальный патруль

В Одессе стартует обучение рыбоохранных патрульных из Одесской и Николаевской области и Черноморского бассейнового управления.

Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства Украины.

«Рыбоохранные патрульные» будут изучать теоретические основы и развивать практические навыки по охране водных биоресурсов.

В результате открытого кадрового конкурса в Одесской области было отобрано 16 патрульных, в Николаевской — 14 и в Черноморском бассейновом управлении — 31 патрульный.

«Эти области являются стратегически важными для рыбной отрасли, ведь находятся в акватории Черного и Азовского морей. Общество возлагает большую надежду, что рыбный патруль будет действенным способом борьбы с браконьерством», — сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

В учениях примут участие около 60 человек. Для патрульных проведут теоретические курсы по ихтиологии, аквакультуре, регулированию использования водных биоресурсов, основах деятельности рыбоохранного патруля и т.д.

Испытательный срок патрульных составит до 6 месяцев. В течение этого времени у каждого будет возможность продемонстрировать мотивацию и достойные результаты.

Напомним, рыбоохранный патруль является новым органом, который был создан в июне 2016 года. Зарплата рыбных патрульных будет в несколько раз выше, чем в ликвидированных органах рыбоохраны. Ожидается, что она будет составлять 6-7 тыс. грн, за счет внутренней оптимизации и получения дополнительного финансирования в рамках государственного бюджета.

Комплексное реформирование системы контроля в рыбном хозяйстве также предусматривает введение электронной системы мониторинга судов и отчетности о вылове для рыбаков-промысловиков, а также сертификата происхождения рыбы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.