Во время спецоперации одесские полицейские проверили, как живут экс-зэки

Во время спецоперации одесские полицейские проверили, как живут экс-зэки

С целью недопущения совершения правонарушений и преступлений со стороны граждан, имеющих судимость, а также выявления причин и условий, способствующих рецидивной преступности, на территории Балтского района полицейские провели профилактическую операцию «Надзор».

В ходе проведения операции участковые офицеры полиции посетили ранее судимых по месту жительства граждан, проверили возможные места пребывания лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, развлекательные заведения и места массового отдыха. Было проверено 77 ранее судимых граждан и 42 лица, которые формально подпадают под надзор, 44 поднадзорных и проверено 73 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Согласно ст.187 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил административного надзора), было составлено 17 административных протоколов. По инициативе участкового офицера полиции установлен и продлен административный надзор двум лицам.

«Общественные отношения в сфере административного надзора регулируются Законом Украины «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», в котором отмечается, что лица, в отношении которых установлен административный надзор, обязаны вести законопослушный образ жизни, не нарушать общественный порядок и соблюдать установленные правила, — отметил заместитель начальника сектора превенции Балтского отдела полиции майор полиции Людмила Буберенко. — Целью админнадзора является недопущение совершения новых преступлений и правонарушений».

По результатам операции полицейские провели совещание и обобщили причины и условия, приводящие к совершению уголовных и административных правонарушений осужденными лицами.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.