Во сколько одесситам обойдется смерть?

Во сколько одесситам обойдется смерть?

Зарегистрирован проект решения исполкома Одесского горсовета, согласно которому предлагается установить новые цены на ритуальные услуги от КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания».

Так, по информации «Таймера», за заключение договора на организацию похорон придется заплатить 10,20 грн. Плюс — еще 8,22 грн. за выдачу свидетельства о похоронах.

Далее все зависит от пожеланий заказчика и различных обстоятельств. Скажем, выкапывание могилы обойдется от 251 грн. до 1 674 грн. Цена зависит от ряда обстоятельств: времени года (летом дешевле), размера могилы (чем длиннее и шире, тем дороже) и способа выкапывания (ручная работа, разумеется, стоит больше).

Кремация обойдется в 840 грн. А общая сумма расходов за такой вид ритуальных услуг зависит от того, что потом будут делать с прахом. Закопать урну будет стоить от 79,60 грн. (летом) до 156,82 грн.(зимой). В колумбарную стену ее замуруют за 88,56 грн. До этого урну с прахом можно хранить в крематории: за услугу придется заплатить 1 грн. в сутки.

— Пока мы работаем по прежним расценкам, — пояснила Анна Гольцман, заведующая бюро ритуальных услуг КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания». — Например, механическая (при помощи экскаватора) копка могилы в летний период стоит максимум 1002 грн. Но не исключаю, что новые тарифы могут быть существенно выше.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.