Во Львове на вокзалы и в аэропорт вызвали саперов

Во Львове на вокзалы и в аэропорт вызвали саперов

Во время Евро-2012 на Львовском железнодорожном вокзале и в аэропорту патрулируют военнослужащие Первого объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Круглосуточно под контролем находятся три маршрута на вокзале, где совместно с правоохранителями военные железнодорожники поддерживают безопасность и порядок. По словам патрульных, через железнодорожный вокзал ежедневно проходит сотни тысяч человек, и они кроме футбола хотят увидеть исторический Львов.
Также они сопровождают скоростные поезда «Украинской экспрессы» (Hyundai). Каждый маршрут сообщением «Львов-Киев» и «Киев-Львов» сопровождает трое военных транспортников. По словам майора Сергея Болотенка, больше загружен скоростной поезд в дни, когда пассажиры возвращаются после матча домой, или едут на экскурсию во Львов.

— Часто приходится объяснять пассажирам, курить в поезде нельзя. С иностранцами общаемся на английском, впрочем отдельные военнослужащие знают и немецкий. Общий язык находим быстро и без конфликтов, — говорит офицер. По его мнению, присутствие военных железнодорожников в поезде играет психологическую роль, поэтому пассажиры ведут себя более сдержанно.

Кроме того, во время проведения Евро-2012 стоят на посту во Львове 11 саперов, проверяющих территорию главного железнодорожного, пригородного вокзалов и аэропорта на наличие взрывных устройств.

Всего к проведению в Украине Евро-2012 от Первого объединенного отряда ГССТ во Львове задействованы 78 военнослужащих. За добросовестное выполнение задач военные транспортники будут поощрены отпусками и денежными премиями.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.