Внутри банкоматов будут установлены ловушки с краской

Внутри банкоматов будут установлены ловушки с краской

В последнее время кражи денег из банкоматов участились. Об этом сообщила Начальник отдела департамента Государственной службы охраны Министерства внутренних дел Светлана Павловская.

По ее словам, злоумышленники чаще всего взламывают банкоматы с помощью металлических предметов. Этому способствует отсутствие охраны и защитных систем в их механизмах. Позаботиться о надлежащей защите этих средств хранения денег должны их собственники — банки. Однако финансовые учреждения делать это не спешат.

Сейчас в Украине зарегистрировано почти 37 тыс. банкоматов. Подразделения Государственной службы охраны контролируют менее 10% из них, а негосударственные охранные структуры — еще меньшее количество. Таким образом, не менее 80% всех банкоматов в стране функционируют без охраны и являются легкой добычей для преступников.

— Поскольку у банков нет средств для закупки банкоматов с максимальным уровнем защиты, обязательно нужно нанимать охранников, — сказала Светлана Павловская. — Кроме того, необходимо использовать другие средства, которые могут воспрепятствовать действиям грабителей.

К примеру, милиция рекомендует установить химические ловушки с несмывающейся краской внутри банкоматов. При повреждении денежных хранилищ грабители разольют эту краску на деньги и на самих себя. Задержать их в этом случае, конечно, будет намного легче.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.