Внимательный одессит помог вычислить преступника и раскрыть преступление

Внимательный одессит помог вычислить преступника и раскрыть преступление

В Ильичевске сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» задержали квартирного вора.

Неоценимую помощь в раскрытии этого преступления оказала одна из жертв – 51-летний мужчина, у которого накануне обокрали квартиру. Неизвестный вынес из квартиры: ноутбук и золото.

«Мужчина, увидев на улице подозрительных парней с ноутбуком, позвонил в милицию и сам последовал за ними, — рассказывают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. – Оперативники догнали молодых людей, документов на ноутбук у них не было».

В ходе следствия выяснилось, что ноутбук принадлежит уроженке с. Малодолинское. Женщина как раз сообщала милиции о том, что ее квартиру обокрали, вынесли ноутбук и золотые украшения. Подчерк грабителя был одинаков в обоих случаях – преступник выдавливал пластиковые окна.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 3 ст . 185 УК Украины «Кража». Суд избрал меру пресечения — содержание под стражей. Оперативники проверяют задержанного 20-летнего жителя Ильичевска на причастность к ряду других подобных преступлений. В перспективе злоумышленника может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.