Вместе с выборами мэра одесситы решат судьбу страны?

Вместе с выборами мэра одесситы решат судьбу страны?

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, кроме внеочередных выборов президента Украины, которые назначены на 25 мая, состоятся и выборы мэра Одессы. Однако, в последнее время ситуация в Украине настолько обострилась, что референдум о государственном устройстве страны может так же пройти 25 мая.

Председатель Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов не исключает, что в Украине состоится референдум, на который вынесут вопрос государственного устройства.

«Я уверен, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, состояться вместе с президентскими выборами, выскажутся за неделимую, независимую, демократическую унитарную Украину» , — сказал Турчинов во время заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в понедельник, 14 апреля, в Киеве.

Турчинов добавил: « Это мое убеждение, и я уверен, что все, кто сидят здесь, разделяют эту позицию».

Относительно вероятного референдума в Украине уже высказался российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он заявил, что требует больше информации о референдуме.

По словам Лаврова, Россия заинтересована в том, чтобы Украина оставалась целостной. Российский министр также отметил, что к разработке новой украинской конституции следовало бы привлечь и жителей юго -восточных регионов.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.