Владелец наркопритона «подсаживал на иглу» жителей Одесской области

Владелец наркопритона «подсаживал на иглу» жителей Одесской области

28-летний житель г. Котовск, что в Одесской области, приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Разоблачили правонарушителя котовские работники милиции во время операции «Визит», когда посетили местного жителя на дому, чтобы пообщаться с ним, поскольку тот находился на учете, как осужденный к условному сроку. В то время у него в гостях находилась компания из трех мужчин, которые употребляли наркотическое средство.

«Фигурант объяснил правоохранителям, что предоставлял свой дом двум наркозависимым друзьям для изготовления и употребления наркотических средств, — прокомментировал происшествие начальник Котовского ГО Дмитрий Касай. — Кроме того, в ходе досудебного расследования выяснилось, что хозяин убедил третьего участника принять наркотик путем инъекции. Поэтому правонарушителю было сообщено о подозрении сразу по трем статьям, а именно по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ст.315 (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины».

Правоохранители изъяли использованные медицинские шприцы с остатками раствора опия, четыре самодельных устройства для употребления наркотиков с наслоением коричневого цвета и три бутылки с наркотической жидкостью и направили на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Расследованное в полном объеме уголовное производство было направлено в местный суд для принятия решения. Подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью. Суд, учитывая положительную характеристику с места жительства, искреннее раскаяние, активное способствование раскрытию уголовного преступления, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком 2 года.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.