Владельцы одесских автозаправок сговорились?

Владельцы одесских автозаправок сговорились?

В связи с ростом цен на бензин АМКУ ещё в апреле рекомендовал ряду операторов автозаправочных станций устанавливать розничные цены на уровне, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на рынке.

Как рассказали государственный уполномоченный Комитета Михаил Русинский, отдельные предприятия снизили розничные цены на моторные бензины и дизельное топливо, остальные субъекты хозяйствования не приняли мер по снижению розничных цен на светлые нефтепродукты.

По словам Михаила Русинского, было установлено, что ООО «Лукойл Украина» (Киев), ЧП «Окко нефтепродукт» (Львов), ООО «ВОГ Рийтейл» (Луцк), ООО «Альянс Холдинг» (Киев), ООО «Золотой Экватор» (Луцк) необоснованно завышали цены.

Также Михаил Русинский подчеркнул, что за совершение злоупотреблений монопольным положением к нарушителям могут быть применены штрафные санкции в размере до 10 процентов дохода (выручки) субъекта хозяйствования от реализации продукции за последний отчётный год.

Кроме того, территориальные отделения Комитета проверили правомерность одновременного прекращения 23 июля 2014-го года отдельными субъектами хозяйствования реализации нефтепродуктов за наличный расчёт на АЗС, работающих под брендами «Укрнафта», «Авиас», ANP и ряда других субъектов объектов, реализующих топливо украинского производства. По результатам возбуждено дело по признакам антиконкурентных согласованных действий.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.