Виктор Янукович: «Уверен, что целью Майдана не было делать силовые захваты, но это произошло»

Виктор Янукович: «Уверен, что целью Майдана не было делать силовые захваты, но это произошло»

Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность объективного расследования событий во время массовых акций, в частности столкновений митингующих с представителями правоохранительных органов.

«Моя позиция заключается в том, что виновные должны быть наказаны. А случайные люди, участники этого действа — и 30-го (ноября), и в другие дни — должны быть амнистированы», — сказал Виктор Янукович во время заседания Общенационального круглого стола «Объединим Украину».

«Амнистия эта нужна для того, чтобы дать гарантии, что процесс противостояния будет, во-первых, остановлен, во-вторых, страна войдет в стабильную нормальную жизнь», — отметил Президент.

Глава государства выразил убежденность, что захват или силовой разгон митингующих не были запланированными. «Уверен, что целью Майдана не было делать силовые захваты, но это произошло», — сказал он.

Президент также отметил, что митингующие до сих пор имеют возможность находиться в некоторых административных зданиях, несмотря на решение суда об их освобождении. «На сегодня некоторые здания не освобождены, несмотря на то, что было решение суда и судебные исполнители пытались его выполнить», — подчеркнул Виктор Янукович.

Кроме того, Президент отметил, что уже начаты переговоры как с РФ, так и с ЕС для того, чтобы минимизировать негативные последствия от подписания Соглашения об ассоциации.

«Поэтому я предложил найти ответ в новых возобновленных консультациях с Европейским Союзом и привлечь к этой работе нашего стратегического партнера — Россию. Вчера состоялась первая рабочая встреча рабочей группы Украины и Комиссара по расширению господина Фюле в Брюсселе. Началась работа над подготовкой «дорожной карты», которая даст ответ на этот вопрос, который подняли и мы, и Европейский Союз, и Россия», — подчеркнул Виктор Янукович.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.