Виктор Янукович: правонарушениям, допущенным с двух сторон на Майдане, нужно дать справедливую оценку

Всем правонарушениям во время последних событий следует дать справедливую оценку. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с Президентами Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

«Правонарушениям, допущенным с двух сторон на Майдане, нужно дать справедливую оценку», — сказал Глава государства.

Он отметил, что сегодня продолжается работа по выявлению правонарушителей как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей. «В этом нужно обязательно разобраться, но есть виновные и с одной, и с другой стороны», — сказал Виктор Янукович.

Глава государства также отметил важность объективного расследования дел в отношении задержанных во время массовых акций.

«У меня вчера поздно вечером был очередной разговор с Генеральным прокурором... Я обратился с просьбой найти возможность там, где нет таких жестких нарушений, найти возможность и освободить часть людей, не имевших таких грубых правонарушений. Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен», — подчеркнул Президент.

Виктор Янукович высказался за недопущение подобного в будущем.

«Я за то, чтобы как можно скорее перевернуть эту досадную страницу и больше никогда не допускать», — сказал он. Президент также считает недопустимым блокирование дорог, административных зданий, «потому что жизнь страны продолжается, люди, которые живут, — ждут помощи, это и скорые помощи, и спасатели».

По убеждению Главы государства, призывы к революции, смене власти, конституционного строя несут угрозу национальной безопасности.

«Хотя я считаю, что это мои единомышленники, большинство из которых пришло на мирные акции. Они имели полное право выйти, высказать свои точку зрения. А провокации, которые были сделаны, все те правонарушения, это произошло потому, что эмоции не выдерживают», — отметил Виктор Янукович, добавив, что это станет уроком для всех.

«Я не сторонник того, чтобы жестко, условно говоря, реагировать, или судить людей. Виновны и с одной, и с другой стороны. Страна должна и дальше жить, развиваться», — подчеркнул Президент.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.