Весовые комплексы помогут сохранить одесские дороги

Весовые комплексы помогут сохранить одесские дороги

Одесская область в ближайшее время получит 3-5 весовых комплексов, которые установят на дорогах региона.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной администрации.

Министерство инфраструктуры всего закупило 28 весовых комплексов (оборудование и автомобили), которые распределят между регионами.

«Из этих 28 машин в ближайшее время в пределах 3-5 авто дают на Одесскую область. В каждой будет все: компьютер, принтер, весовой комплекс», — отметил начальник Укртрансбезопасности в Одесской области Николай Чекал.

Пока в Одесской области работают четыре весовых комплекса, в том числе стационарные. Ежесуточно Укртрансбезопасность проверяет 700 грузовиков, среди которых не более двух десятков нарушителей.

Однако, учитывая что в Одесской области уже началась жатва, в реальности таких авто намного больше. Особенно на трассе Одесса — Рени, по которой везут урожай с юга области.

У перевозчиков есть возможность объезжать участки, где установлены весы.

«Мне нужно, чтобы они все верещали, чтобы перевозчики тут митинги собирали. Пока я не получил ни одного звонка от владельца компании, который бы мне сказал: А можно ли это как-то решить? Раз нет таких звонков, то нет и соответствующей работы», — отметил М.Степанов.

Для эффективной работы по данному направлению должны быть спецплощадки, где нарушителей заставляли бы перегружаться, но в области таких мест почти нет. Поэтому, заплатив штраф, водители грузовиков продолжают разбивать дороги.

«Мы отработали 9 площадок, куда будут отправлять грузовики. Но они пока в разной собственности, что-то у облавтодора, что-то у громад», — отметила заместитель главы ОГА Светлана Шаталова.

М.Степанов поручил закончить эту работу за неделю. Параллельно Служба автомобильных дорог в Одесской области готовит документы для приобретения еще шести мобильных комплексов за средства областного бюджета.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.