Верховная Рада знает, кто главный рейдер Одесской области

Верховная Рада знает, кто главный рейдер Одесской области

Верховная Рада определила главного рейдера Одесской области

Комиссия ВР определила «главного рейдера» Одесского региона — им стал народный депутат от БЮТ Александр Дубовой. Такое решение приняла специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации, которую возглавляет Евгений Мармазов, народный депутат от КПУ, — сообщает odessa-daily.com.ua.

Комиссия посетила Измаил 11 июля, чтобы рассмотреть тонкости работы порта в условиях недавно принятого закона «О морских портах Украины». Присутствовавший на мероприятии руководитель Одесского областного представительства Фонда государственного имущества Алексей Косьмин особо подчеркнул: «Негативное отношение значительной части населения к процессам приватизации вызвано, прежде всего, результатами работы рейдерской группы, деятельность которой связывают с народным депутатом Украины Александром Дубовым. У нее — особый почерк, который можно было бы охарактеризовать как рейдерство с особым цинизмом. Ни одно предприятие, захваченное преступной группой, которую связывают с именем нардепа Александра Дубового, не сохранилось. Это – «Краян», «Орион», ОАО «Промсвязь», Суворовский мясокомбинат, Каменский кирпичный завод, ООО «Ермак», ДП «Импульс», ЧСХК «Виктория-Д», СХП «Пограничник». Были в сфере внимания и порты. Так, Измаильский морской торговый порт пережил атаку рейдеров – сейчас идут судебные разбирательства…Деятельность группы попала в зону внимания правоохранительных органов».

Осудил деятельность Дубового и председатель комиссии Евгений Мармазов.

«Эта группировка пользовалась прикрытием прокуратуры, милиции, суда… Мы это установили. Я обращался в Генеральную прокуратуру и другие органы, но это было малоэффективно, поэтому я вынужден был обратиться к Президенту и вынести все это на трибуну Верховной Рады. А после этого этот народный депутат подошел ко мне и сказал: «А что вы хотите? Это – Одесса!..», —  рассказал Мармазов. —  Ситуацию с рейдерством в Одесской области нужно решать. Как только у вышеназванного гражданина исчезнет депутатская неприкосновенность, им — мы очень надеемся — вплотную займутся соответствующие органы. Показательно, что даже представители оппозиции не хотят брать в свои списки тех, кто «замарал» депутатский мундир причастностью к неблаговидной деятельности и в том числе, к рейдерству.

Члены комиссии пообещали, что не оставят безнаказанными действия против государства и народа.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.