Веники и полицейская реформа в Украине – в чём идентичность?

Веники и полицейская реформа в Украине – в чём идентичность?

По меньшей мере, вопрос выглядит нелепо. Но если присмотреться, то определенная аналогия налицо. Еще знатный «антикоррупционер» и беспрецедентный «разоблачитель» М. Саакашвили слыл неординарным реформатором и борцом за справедливость на украинской земле.

Однако результативность такой борьбы стабильно остается равной нулю. Зато виновны в этом все – от киевского руководства и до местных торговцев. Ведь по глубокому убеждению Саакашвили со земляки им круглосуточно ставят спицы в колеса все, кому не лень, мешая наладить образцово-показательное и прозрачное существование украинцев.

Однако люди повнимательней уже отфиксировали в своем сознании некоторые, уже ставшие известными факты политического лидерства Саакашвили во время правления Грузией. Там до сих пор его помнят как авторитарного вождя, который уничтожил свободу слова, в том числе и при помощи … веников, которыми протестующие забросали государственные учреждения, намекая на необходимость очищения власти.

Так вот таким несогласным грузинские милиционеры (руководил ими в то время некто Г. Лорткипанидзе, будучи заместителем министра МВД Грузии) веники вставляли … сами догадайтесь куда (озвучить это непросто).

И это был венец реформ Саакашвили. Сегодня такие же веники подготовлены и в Украине, и с их помощью уже новоиспечённые грузинско-одесские полицейские пытали подозреваемого в грабеже (http://www.1plus1.ua/video/groshi-torturi-ta-rozbiy-u-policiyi-odeschini.html) .

А после задержания подчиненных Лорткипанидзе по решению прокуратуры Саакашвили напрямую начал давить на суд, пригрозив, в том числе, создать общественное движение по аналогии с защитой киевского патрульного С. Олейника, хладнокровно расстрелявшего автомобиль с пассажирами.

Так в чём же же идентичность между вениками и полицейской реформой в Украине?

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.