Велопатруль помог значительно снизить преступность в прибрежной зоне Одессы

Велопатруль помог значительно снизить преступность в прибрежной зоне Одессы

Круглосуточный велопатруль в районе «Трассы Здоровья», пляжей Аркадия и Ланжерон позволил снизить уровень преступности в этих районах на 51%.

Об этом сообщил начальник Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

— Круглосуточное патрулирование мест большого скопления отдыхающих, представление качественных информационных услуг и полицейского сервиса, помощь иностранным гражданам. Благодаря постоянному присутствию оперативного подразделения в поле зрения отдыхающих и любителей «легкой» добычи, уровень преступности в районах Аркадии и Ланжерона снизился на 51%, — сообщил Головин.

Велопатруль заработал два месяца назад и проработал 38 дней. За это время удалось выявить 15 фактов криминальных нарушений, найти четверых потерявшихся детей, оказать пожилым людям неотложную медицинскую помощь, задержать иностранца, находящегося в международном розыске, а также проверить несколько десятков иностранцев на законное пребывание на территории Украины.

В будущем в Одессе может появиться подразделение туристической полиции, которая будет работать в период с 1 мая по 15 сентября. Планируется оснастить полицейских максимумом технических средств – полицейские станции, видеонаблюдение и бодикамеры, точки вызова полиции «тревожная кнопка», система позиционирования патрулей и геолокация, велосипеды и скутера, электронные устройства с инфраструктурой города.

PM753image005

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.