Великая Отечественная: ошибка, которую мы больше не допустим

Великая Отечественная: ошибка, которую мы больше не допустим

21 июня, в преддверии годовщины начала Великой Отечественной Войны, в зале Одесского военно-исторического музея состоялась военно-научная конференция «Начало Великой Отечественной Войны: борьба народов мира и Советского Союза против преступлений фашизма».

Почтить героизм ветеранов и погибших в годы войны пришли дети из Центра детского юношества и творчества «Дивосвит». Своим творчеством ребята выразили благодарность и признание за подаренное им детство.

Инициатором мероприятия выступил совет ветеранов. Во встрече приняли участие заместитель председателя Совета ветеранов г.Одессы Добровольский В.А, полковник Данилов Б.Г., генерал-лейтенант Горелов Л.Н.

Главной темой конференции стала годовщина начала Великой Отечественной войны, которая, как известно, будет завтра, 22 июня.

— Сегодняшнее мероприятие должно оказать помощь не только нам, но  и будущему поколению. Страшные годы войны оставили пожизненный шрам на теле не только Одессы, но и всего Советского Союза. А говоря про еврейский народ — это огромные потери как солдат, так и мирных граждан, — отметил Добровольский.

Также во время встречи ветераны рассказали о гибели европейского еврейства и об искажение исторической правды военных лет.

— Если даже сегодня говорится о необычности данного мероприятия, то что будет дальше? Мы должны доказывать правду о Великой Отечественной Войне, которую всяческими способами изощряют! Как же можно убрать изо всех учебников формулировку «Великая Отечественная Война»? Это недопустимо! — призывал одесситов полковник Данилов.

Участники конференции уверены, что война не должна повториться, но если ее, все же, не избежать, люди должны быть готовы к ней.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.