Одесситов запугивают душераздирающими картинками и грозят крупными штрафами (фото)

Одесситов запугивают душераздирающими картинками и грозят крупными штрафами (фото)

Сегодня в Украине вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Согласно вступившему в силу закону, запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств, в подземных переходах, в подъездах жилых домов, на детских площадках, в лифтах и в транспорте общественного пользования.

Также запрещается курение в помещениях и на территории учреждений здравоохранения; учебных заведений; спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта; в помещениях объектов культурного назначения; органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности; гостиниц и аналогичных средств размещения граждан; общежитий; в аэропортах и на вокзалах.

Владелец, уполномоченные им лица или арендаторы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего сооружения или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

За размещение пепельниц или курение в помещениях заведений ресторанного хозяйства предусмотрен штраф от 1 тысячи до 10 тысяч гривень.

За неотведение специальных мест для курения, необорудование их вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма, неразмещение соответствующей информации — также от 1 тысячи до 10 тысяч гривень.

В то же время, заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский в комментарии газете Сегодня отметил, что «у каждого заведения есть справка из БТИ, где написано, что их терраса или веранда является пристройкой, а не самим помещением, то там курить можно».

 Сигаретные пачки будут отпугивать жуткими картинками

Издание отмечает, что штраф для посетителей-курильщиков — 50-170 грн, если человека поймали с сигаретой первый раз, и 170—340 грн — для злостных нарушителей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.