Валерий Ивченко: «Медики города изъявили желание сдать кровь»

Валерий Ивченко: «Медики города изъявили желание сдать кровь»

По предварительным данным только в одесской станции было задействовано почти 120 доноров.

Об этом в ходе брифинга 18 июня, приуроченному ко всемирному дню донора, сообщил главврач станции переливания крови Валерий Ивченко.

По его словам, 14 июня были проведены благотворительные акции, в которых участвовала не только сама станция, но и благотворительный фонд «Пчелка», и «Красный крест», и молодежная организация «Колокол».

«По сравнению с прошлым годом, донорство резко увеличилось. Почти на 500 доноров в этом году больше. И если в прошлом году на каждого жителя Одессы мы заготовили 5,88 мл, то в этом году, я думаю, у нас будет 6,2-6,3 мл на каждого жителя области. Три года назад было 4,4 мл. И эту статистику мы постоянно «наращиваем», — рассказал Валерий Ивченко.

— «Красный крест» проводил дополнительную акцию, занимался агитацией — с машины скорой помощи врачи призывали одесситов «Сдать кровь и помочь ближнему», так же раздавалась литература, — сообщил он.

— С приходом нового начальника управления здравоохранения города Игоря Шпака была проведена агитация, которая призывала медиков сдать кровь. В результате 11-я больница первой выдвинула инициативу: «Приезжайте к нам, у нас готово 100 человек», — добавил Валерий Ивченко.

В данный момент областная станция «наращивает» прием безвозмездных доноров- люди приходят и просто сдают кровь, тем самым помогая ближним.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.