Валентина Апанасенко: «В Одесской области почти полсотни детей сирот получат собственное жилье»

Валентина Апанасенко: «В Одесской области почти полсотни детей сирот получат собственное жилье»

Как рассказала на брифинге начальник службы по делам детей Одесской областной государственной администрации Валентина Апанасенко, до конца текущего года почти полсотни детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получат собственное жилье. Кроме того, отметила она, уже обеспечены местом проживания в общежитиях до 300 детей региона.

«На днях председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо во время совместной пресс – конференции с Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Юрием Павленко констатировала высокий уровень обеспечения прав ребенка в Украине. В Одесской области к детям особой категории относятся очень серьезно», — подчеркнула она.

В рамках указанной встречи Юрий Павленко рассказал, что в Украине стабильно уменьшается количество детей, теряют родительскую опеку, а количество детей-сирот, устроенных в семейные формы воспитания, постоянно увеличивается. По словам начальника службы по делам детей Одесской областной государственной администрации такая же тенденция наблюдается и в Одесской области. Более 80% детей-сирот и лишенных родительской опеки охвачены семейными формами воспитания.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.