Вадим Рабинович: власть специально гонит за границу самых активных и образованных украинцев, лишая их перспектив и работы

Вадим Рабинович: власть специально гонит за границу самых активных и образованных украинцев, лишая их перспектив и работы

Минувшая неделя ознаменовалась рядом знаковых событий. Так, народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович пролил свет на детали е-декларирования, прокомментировал расстановку сил в парламенте, а также поделился своим видением реформирования страны.

Украинская власть специально выгоняет за границу самых активных, образованных людей.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в программе «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

«Если мы хотим построить страну, в которой основные ее доходы – это «заробитчане», то мы идем правильным путем. Так выживают многие страны, например, африканские, Турция так поднималась. Я вам назову сегодняшние цифры: среди безработных в целом по стране 42% имеют высшее образование, а в крупных городах этот показатель достигает 80- 90%», – заявил парламентарий.

По его словам, власть специально создает такие условия, чтобы «генофонд нации» уезжал из страны.

«Когда не дают надежды тем, кто имеет образование – это значит, что целенаправленно власть выгоняет за границу наиболее образованных, самых активных, тех, кто участвовал в уличных акциях, кто не хочет жить по-старому… Так мы лишимся генофонда страны. На чем мы поднимем страну? Как мы будем возрождать Украину, если молодежь «благодаря» действиям власти уже не верит в собственную страну?» – возмутился Вадим Рабинович.

Политик считает, что чиновники должны «круглые сутки» думать, как возродить экономику, иначе из страны в ближайшее время уедет еще несколько миллионов граждан.

Rabi

«Самое основное, что должно сделать следующее правительство, это открыть экономику, создать новые рабочие места. Вот чем должны заниматься чиновники целыми днями. Например, в США была великая депрессия в 30-х годах. Там стояли очереди за тарелкой супа. Они сделали выводы, встали на ноги – и где они теперь? А где мы?» – задал риторический вопрос лидер партии «За життя».

Народный депутат напомнил, что в программе его партии прописаны основные шаги для возрождения экономики страны.

«Проблема в том, что у власти нет плана развития страны. Мы же предлагаем, как нужно действовать. Нужно развивать хай-тек, малый и средний бизнес, вводить налоговые каникулы, обеспечивать стабильность банковской сферы… Так делали во всех цивилизованных странах, и так должна сделать Украина», – резюмировал Вадим Рабинович

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.