Вадим Рабинович: в 2019 году украинцы должны сделать правильный выбор ради будущего страны

Вадим Рабинович: в 2019 году украинцы должны сделать правильный выбор ради будущего страны

На предстоящих президентских и парламентских выборах в 2019 году украинцы должны проголосовать за спасение страны от дальнейшего уничтожения и за обеспечение ее развития. Об этом рассказал народный депутат, лидер партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, подводя итоги ушедшего 2018 года в эфире украинского телевидения.

«Мы должны пойти на выборы, чтобы спасти Украину от уничтожения»

Вадим Рабинович уверен, что после пяти лет провального правления нынешней власти украинцы на предстоящих в этом году президентских и парламентских выборах проголосуют за возрождение страны.

«Сейчас для нас самое главное понять, что мы должны сделать в новом году, чтобы не допустить того, что у нас было последние пять лет. И мне кажется, по тому, что я вижу в нашей стране, по тому, о чем я говорю на встречах с людьми, что мы с вами сделали выводы. И я верю в правильный выбор украинцев. И верю в будущее нашей страны – великой, сильной, нейтральной, независимой Украины – Швейцарии Восточной Европы!» – заявил политик.

Rabi_tarifi

Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» предложил вспомнить, что произошло с Украиной за время пребывания нынешней власти у государственного «руля».

«Давайте посмотрим реально, что произошло. Примерно пять лет как страна раскололась на Майдан и Антимайдан. Пять лет, как украинцы научились ненавидеть друг друга и, к сожалению, убивать друг друга. Пять лет, как украинцы научились ненавидеть тех, кто думает иначе. Пять лет, как в Украине перестала работать Конституция. Пять лет, как у нас падает экономика – каждый день! Ведь каждый год власть принимает «революционный бюджет» убиения страны. Пять лет нищеты, пять лет уничтожения будущего наших детей», – сказал парламентарий.

Вадим Рабинович призвал украинцев объединиться не вокруг конкретных политических игроков, а вокруг самой идеи избавления от той катастрофической ситуации, которая сложилась в стране.

 «Нам надо объединиться не потому что хорошие, условно говоря, Вася, Петя, Коля или Юра. А потому что именно в 2019 году мы имеем возможность изменить все, что произошло. У нас есть возможность выбирать пусть не самое дальнее будущее, но то, как Украине жить уже сегодня. И я верю, что мы сделаем правильные выводы и в итоге – правильный выбор», – отметил парламентарий.

«Мы выгоним МВФ из Украины, как только победим на выборах»

Одним из негативных факторов воздействия на Украину Вадим Рабинович назвал невыгодное сотрудничество с международными финансовыми организациями. Расторжение кабальных договоров – неизбежный шаг, и «Оппозиционная платформа – За життя» после победы на выборах сделает это потому, что Украина сегодня не в состоянии отдать долги, которые набрала нынешняя власть.

«Украине надо отдать 12 млрд долларов долгов в наступающем году. Это абсолютно неподъемная сумма для нашей экономики, даже если представить, что она покажет небывалый рост. Даже если наша экономика будет расти, то благодаря реструктуризации Яресько (экс-министр финансов Украины Наталья Яресько, – ред.) весь рост уйдет в счет долгов международным финансовым институтам. Этот круговорот долгов нужно просто остановить! Позиция нашей политической силы относительно решения вопроса с внешним долгом абсолютна проста – МВФ покинет Украину, как только мы победим на выборах» – заявил лидер «Оппозиционной платформы – За життя».

По словам Рабиновича, нынешняя власть ради собственной выгоды готова посадить украинцев на «сухой паек».

 «Кабмин ради очередного транша жертвует нашим здоровьем. Глава Минсоцполитики Андрей Рева на днях пересмотрел рацион украинцев. Правительство своим постановлением уменьшило потребление хлебобулочных изделий, жиров животного происхождения, сладкого и кондитерских изделий. Под сокращение попали нормы сахара, меда и ржаного хлеба! Раньше норма хлеба равнялась 250 граммам, а теперь – 100 граммам. Прямо как в блокадном Ленинграде!» – возмутился парламентарий, напомнив, что уличенные в коррупции главы госкомпаний до сих пор не наказаны.

Он также отметил, что львиная доля бюджетных денег сегодня находится в НАК «Нафтогаз Украина», руководство которой переводит деньги украинцев на счета своих дочерних структур, либо родственникам.

«При этом «Нафтогаз» отказал в проверке представителям Счетной палаты, о чем заявил ее председатель – Валерий Пацкан. Как это может быть? Пора заканчивать с этим раз и навсегда!» – добавил политик.

«Повышением цены на газ власть довела народ до нищеты»

Еще один фактор, который усугубляет обнищание украинцев – грабительская тарифная политика нынешней власти. Как уверен Вадим Рабинович, сегодня у государства нет необходимости повышать цены на газ, но Кабинет министров делает это вопреки логике и законам экономики. По убеждению народного депутата, это результат некомпетентности чиновников и их жажды безмерно воровать.

«Я не первый год говорю, что в Украине высокие тарифы на газ только потому, что народ грабят беззастенчиво и нагло. Есть десятки примеров, почему тарифы для нас с вами повышают. Первый: «Укргаздобыча» заплатила швейцарской дочерней фирме «Нафтогаза» 1,5 млн евро за право пользоваться отчетами «Нафтогаза», которые подготовила ей эта «дочка». Второй пример: глава «Нафтогаза» Андрей Коболев и его бригада перевели на счета своих родственников в США и Люксембург миллионы. Третий пример: Высокий суд в Лондоне обязал Украину в лице «Приватбанка» выплатить экс-акционерам 270 млн гривен компенсации за то, что в конце 2016 года государство национализировало банк и влило еще тогда в него 152 млрд гривен. Нацбанк тогда обещал перепродать банк и получить выручку в пользу государства, а сегодня из наших карманов заплатят еще 270 млн! Скажите, как долго будет продолжаться это безумие?» – выразил негодование парламентарий.

По убеждению Рабиновича, власть готова пойти на более жесткие меры экономии для того, чтобы «остаться на финансовых потоках». Он привел в качестве примера заявление старшего экономиста Всемирного банка Алексея Случинского о том, что Украине скоро снова придется повысить пенсионный возраст. Народный депутат от БПП Сергей Трегубенко пошел еще дальше, предложив ввести талоны на еду для бедных.

«Может нам пора очнуться и понять, что талоны на еду в 21 веке – это перебор даже для африканских стран? Мы зашли в тупик! Это не дорога к процветанию, а сплошной кошмар, который нужно остановить. Я не верю, что в следующем году украинский народ снова отдаст свой голос за такую жизнь. Надеюсь, что люди примут правильное решение!» – отметил парламентарий.

«Власть лишила сотни тысяч украинцев права голоса, ликвидировав избирательные участки в РФ»

Однако, власть будет пытаться любыми путями удержаться в своих креслах. И именно поэтому она лишила сотни тысяч украинских граждан конституционного права голосовать на выборах, ликвидировав избирательные участки на территории Российской Федерации. Вадим Рабинович заявил, что это делается с целью манипуляций.

«По разным оценкам, сотни тысяч наших граждан находятся в России. Кто на заработках, кто по иным причинам. И вот власть лишает их права голоса. Это неконституционно и противозаконно. Это часть будущих манипуляций на выборах», – убежден политик.

Стоит напомнить, что в канун Нового года, 31 декабря Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла решение убрать из перечня иностранных избирательных участков 5 постоянных участков, которые ранее располагались в Российской Федерации. Ранее они были расположены на территории РФ согласно постановлению Центризбиркома от 12 апреля 2012 года.Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» уже обращался в суд о признании этого решения ЦИК незаконным.

Политик не будет опускать руки и продолжит прикладывать все возможные усилия для того, чтобы вернуть украинцам, проживающим за рубежом, одно из основополагающих прав гражданина своей страны.

«Люди, мы не должны молчать! Наших граждан лишают их основного права – участвовать в выборах!» – констатировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.