Вадим Рабинович: голосование за закон о реинтеграции на деле означает отказ от возможности установить мир в стране

Вадим Рабинович: голосование за закон о реинтеграции на деле означает отказ от возможности установить мир в стране

Поддержав закон о реинтеграции Донбасса, парламентарии фактически проголосовали за отказ от Минских договоренностей и сделали шаг к политической изоляции Украины. Такое мнение народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович высказал на своей странице в социальной сети Facebook.

RABINOVICH_V

«Принятый сейчас закон о Донбассе ни на шаг не приближает нас к миру и является политической «бульбашкой». Кроме этого, данным законом фактически хоронится Минский процесс, это – шаг к политической изоляции Украины, потому что отказ от Минских соглашений доказывает нашим европейским партнерам, что мы их просто-напросто разводили», – написал политик.

По его словам, голосование за закон о реинтеграции на деле означает отказ от возможности установить мир в стране. И направлено принятие этого закона в первую очередь на пиар в преддверии будущих выборов.

«Во имя чего сегодня просто растоптали возможность установления мира в стране? Ответ один. Наплевав на жизни и интересы реальных украинцев, власть и партии начали избирательную кампанию», – отметил парламентарий.

Вадим Рабинович убежден, что, принимая инициативы, сродни закону о реинтеграции Донбасса, и не говоря о действительно важных вещах, украинские парламентарии работают не в интересах украинцев, и делают это вполне осознанно.

«Сегодня, в катастрофических экономических условиях, когда благодаря «покращенням» этой власти нищета вошла в каждый дом, нужно заниматься совсем другим. Сегодня нужно срочно садиться за стол и обсуждать, почему подняли тарифы – и никто об этом ничего не говорит; почему уничтожена медицина, а полоумная женщина продолжает руководить Минздравом – и это никого не волнует… Давайте в конце концов поговорим про Минский процесс, который мы «похороним». Так нет же – эти вопросы не интересны, потому что главное – продолжать вести войну и окончательно «похоронить» экономику», – резюмировал лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Напомним, в четверг, 18 января, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (известный как «закон о реинтеграции Донбасса»). Документ поддержали 280 народных депутатов при необходимых 226.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.