Вадим Карасев: «Не думаю, что оппозиционеры – пауки в банке»

Вадим Карасев: «Не думаю, что оппозиционеры – пауки в банке»

По мнению известного политолога Вадима Карасева, в Украине происходят очень неоднозначные политические процессы, которые могут сказаться на результатах парламентских выборов. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Одессе.

— Мы видим как происходит смена поколений. Янукович, Ющенко, Тимошенко – это лидеры, которые начинали в начале-середине 90-х. А мы живем в 2010-е! Так уж случилось, что в связи с изоляцией Тимошенко, новое поколение лидеров получило возможность выдвинуться на первый план. Яценюк, Королевская, Кличко. С одной стороны, это хорошо, ведь теперь в Украине формируется правильная политическая модель, когда политическая сила формируется вокруг партии, а не вокруг вождя. Ведь новые лидеры оппозиции – не вожди. С другой стороны, будь Тимошенко на свободе, возможно ей удалось бы объединить оппозицию. Не думаю, что нынешние оппозиционеры – пауки в банке, все очень размыто и неясно, — отметил Вадим Карасев.

Политолог также затронул тему националистических сил. По его мнению, большинство оппозиционеров попросту не знает, как строить отношения со «Свободой».

— В националистическом движении также большие перемены. Никто не знает, что делать со «Свободой», — партией, которая исповедует консервативный, неевропейский национализм. Из-за этого, по сути, и не удается создать сильную национал-демократическую силу, с которой можно было бы выстраивать отношения. Если «Свобода» наберет 5%, то это будут проценты, которые потеряла оппозиция.

Яхттур"Столярная

One Response to Вадим Карасев: «Не думаю, что оппозиционеры – пауки в банке»

  1. Вадик,ты еще и думаешь?но это правда,см.2004—2009 они уже были у власти.