В зоне АТО продолжаются обстрелы украинских пограничников

В зоне АТО продолжаются обстрелы украинских пограничников

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации ГПСУ, в течение суток российские наемники продолжали атаковать подразделения Государственной пограничной службы Украины.

Так вчера с 15.10 до 16.35 террористы осуществили минометный обстрел блок-поста, на дорожном направлении «Фащевка — Дебальцево — Артемовск». Обстрел осуществлялся с территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям. Также террористы пытались штурмовать позиции пограничников, несущих службу совместно с военнослужащими ВСУ, но получили достойный отпор и вынуждены были отступить. Потерь среди украинских сил нет.

В 16.10 контрольный пункт «Николаевка» на дорожном направлении «Горловка — Артемовск» подвергся обстрелу со стороны российских наемников. Огонь велся из РСЗО БМ-21 «Град» по направлению н.п. Горловка. Пострадавших нет.

Также, вблизи населенного пункта Макарово, где пограничники совместно с военнослужащими ВСУ несут службу, было зафиксировано восемь артиллерийских разрывов. Никто не пострадал.

Кроме того, террористы продолжали проводить воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. В общем зафиксировано полет 5 БПЛА на направлениях: «Мариуполь — Гнутово», «Талаковка — Орловское», «Широкино — Талаковка», «Сартана — Широкино», «Мариуполь — Орловское».

Вчера пограничный наряд, который несет службу в контрольном пункте «Курахово», обнаружил у двух граждан Украины поддельные пропуска. В ходе проведения углубленной проверки стало известно, что один из них находится на учете у сотрудников СБУ по подозрению в «финансирование терроризма».

Задержанных передали другим правоохранительным органам.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.