Столярная
В ходе спецоперации силовиков задержан высокопоставленный одесский чиновник

В ходе спецоперации силовиков задержан высокопоставленный одесский чиновник

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, сотрудниками УСБУ в Одесской области в ходе проведения совместной с прокуратурой спецоперации задержан высокопоставленный чиновник городского совета одного из городов областного подчинения. Ему инкриминируется организация и реализация преступной схемы передачи в аренду земельных участков.

Непосредственно руководящее должностное лицо местного органа самоуправления требовало от предпринимателя 20 тыс. долларов США в качестве «благодарности» за арендование последним промышленной площадки, находящейся в оперативном управлении и на балансе местной власти.

Аванс в размере 1 тыс. американских «зеленых» мздоимец получил еще в начале октября за принятие положительного решения о передаче участка в ходе тендерной процедуры. Остальную часть «калыма» чинуша планировал получить после официального объявления победителя тендера.

Во время получения 2 тыс. долларов первой части взятки злоумышленник и был задержан оперативниками спецслужбы.

В настоящее время открыто уголовное производство. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются, в том числе и с целью проверки возможной причастности к взяточничеству других руководителей горсовета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.