В Украине призывают ограничить влияние недобросовестных собственников каналов на свою аудиторию

В Украине призывают ограничить влияние недобросовестных собственников каналов на свою аудиторию

В Украине ключевые финансово-промышленные группы процветают при всех президентах только потому, что имеют свои медиа. Для того, чтобы телеканалы перестали быть средством защиты своих хозяев, нужно ввести общественный контроль. Телеканал «Интер» всегда «мочил» оппонентов Левочкина и Бойко, был орудием коррупции — и нужно защитить зрителей от недобросовестных хозяев!

Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112-Украина».

«Народные депутаты от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Сергей Левочкин более десяти лет пользуются привилегированным положением, потому что владеют телеканалом «Интер» – «первой кнопкой страны». Ни одна власть их не может посадить за их коррупционные деяния, опасаясь ответной реакции от журналистов Бойко и Левочкина», — убежден народный депутат.

Лидер партии «За життя» заявил, что готовит заключение специалистов по деятельности «Интера» с целью «продемонстрировать необъективность журналистов телеканала».

«В виду такой несправедливости я нанял группу международных экспертов, которые должны проанализировать работу телеканала «Интер» за последние три года с целью проверки его объективности. Очевидно, что при вступлении владельцев телеканала в бизнес-конфликт или в политическое противостояние с кем-либо, «Интер» разворачивал против оппонентов Левочкина и Бойко свою пропагандистскую машину. Более того, вызывают вопросы также источники финансирования этого телеканала. Потом заключение экспертов по деятельности «Интера» я передам в Генеральную прокуратуру и Национальный совет по телевидению и радиовещанию с требованием либо лишить «Интер» лицензии, либо взять канал под общественный контроль, в который войдут представители разных политических организаций и сил. Медиаресурс не должен способствовать разграблению страны! Точка!», — уверен политик.

RABI_5

В качестве примера «недобросовестной журналистики» парламентарий привел кампанию, которую развернул телеканал против него самого.

«Я создавал телеканалы «1+1», «2+2», «NewsOne» и знаю, как устроен этот бизнес, я за свободу слова, за медиа хоть кого порву… Но я также знаю, что роль телевидения в нашей стране велика — и поэтому нужно ограничить влияние недобросовестных собственников каналов на свою аудиторию, поэтому подал соответствующий законопроект в парламент. Я понимаю, какая машина работает против меня – каждый день общенациональный канал начинает выпуск новостей с меня… Однако они упускают то, что я никогда не был госслужащим, народным депутатом или министром. Я всю жизнь занимался бизнесом, в отличие от Бойко и Левочкина, которые в разное время занимали должности «советников президентов», «глав администраций», «министров», «вице-премьеров». Мне нечего скрывать, я – публичный человек, нашу партию «За життя» поддерживают миллионы человек — и поэтому мы победим!», — резюмировал Вадим Рабинович.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.