В Украине при участии Одесской киностудии создана уникальная сценарная лаборатория

В Украине при участии Одесской киностудии создана уникальная сценарная лаборатория

Впервые в Украине при участии Одесской киностудии создана уникальная сценарная лаборатория, где участники пройдут глубинный процесс разработки сценарных проектов по классической методологии – начиная с группового анализа сценария скрипт-докторами, уединения в резиденции в живописном месте на три недели для изменения сценария, до читки переписанного сценария перед фокус-группой будущего фильма.

KINO Odessa

Экспериментальная составляющая предполагает участие психолога для проведения системных расстановок по Хеллингеру и др. для улучшения сценария.

Менторами проекта выступят режиссеры и сценаристы Тарас Ткаченко и Виктория Трофименко. Скрипт-докторами станут режисер, сценарист и продюсер Роман Балаян и французский сценарист, доктор Ельського университета Пьєр Ходсон. Господин Ходсон также является куратором известной итальянской лаборатории Торино Скрипт Лаб и европейской сценарной лаборатории GroupeOuest.

KINO film Ave

Отбор сценариев в лабораторию завершился 19 сентября 2018 года. Участие в лаборатории – бесплатное. В финал вошло восемь сценариев:

  1. «Доктор» (Коновалов К. Г.)
  2. «Иловайск». (Положий Е.В., при участии Кавуна А.О.)
  3. «Клеман, история одной Гильотины». (Хохолкин А. С. )
  4. «На расстоянии воды». (Уманский О.Г., Евстратенко А.С. )
  5. «Воля». (Баженов С.О.)
  6. «Червоний. Коло вогню». (Кокотюха А.А.)
  7. «Светоч свободы». (Кирильчук М. М.)
  8. «Другой глобус». (Кошин Е.Б.)

Завершится практикум круглым столом, в ходе которого будут подведены итоги проведенной работы, дана оценка ее результатам и полученному опыту, а также другие актуальные для сценаристов вопросы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.